Visita guidata di Caprarola, borgo edificato sopra uno sperone a più di cinquecento metri il livello del mare, che presenta una peculiare struttura urbanistica basata su un impianto viario orientato lungo l’asse dell’antica “Via dritta”, la maggiore via Cittadina, culminante nel piazzale antistante lo splendido Palazzo Farnese, maestosa residenza dell’omonima famiglia la cui costruzione, su progetto di Antonio da Sangallo, venne affidata al Vignola a partire dal terzo decennio del Cinquecento.
A seguire ci attende la visita di un’azienda agricola immersa in quasi 30 ettari di alberi di marroni e nocciole, sulle pendici del Monte Venere ed affacciata sul sottostante lago di Vico, che offre al visitatore uno scenario naturale di rara bellezza. Mantenendo viva la dedizione familiare per la terra i proprietari si sono prodigati nella trasformazione dolciaria dei prodotti aziendali dando vita ad una gamma di delizie, che andremo assaggiare, quali la crema di marroni, i marroncini canditi al naturale e la Nellina, una crema di nocciole che è ormai un cult per gli amanti del buon cioccolato spalmabile.
Al termine ci attende il pranzo in ristorante!

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